Workshop für Eltern: inhaltlich angepasst an die jeweilige Altersgruppe der Kinder:
- pränatale Geschmacksprägung, Beikost, Baby-Led-Weaning (babygeführte Beikost-Einführung mit Lebensmittel Stücken)
- Sinneswahrnehmung: alle Sinne ansprechen
- soziale Aspekte: gemeinsam kochen und essen
- wie kann entspannter Essalltag gelingen?,
- Entstehung von Vorlieben und Abneigungen
Umgang mit Neophobie (Angst vor Neuem)
- Essen als Ausdruck der Autonomie, Selbstbestimmung und Abgrenzung:
"anders" essen bei Kindern und in der Pubertät
- authentische Vorbildwirkung: das eigene Essverhalten reflektieren
Seite im Aufbau - weitere Inhalte in Arbeit
- Geschmackswahrnehmung und -Prägung im Kindesalter
- Praxis-Workshop: Ernährungsspiele und Sinnestraining für Kinder
- Frauengesundheit
- Vegetarische und vegane Ernährung
- Kochen & Zubereiten: Lebensmittelauswahl, Hygiene beim Einkauf, Transport, Lagerung und Zubereitung
- ... weitere Themen auf Anfrage möglich